KAV Beitragsbild Koelner FGO Seminar2022 2

Kölner FGO-Seminar 2022

Das Kölner FGO-Seminar 2022 erörtert aktuelle Fragen der Finanzgerichtsordnung. Im Rahmen mehrerer mündlicher Verhandlungen und einer anschließenden Diskussion mit den Richtern des Finanzgerichts erhalten die Teilnehmer einen lebendigen Einblick in die Praxis der mündlichen Verhandlung und in die finanzgerichtlichen Arbeitsabläufe. Die anschließende Diskussion gibt eine einzigartige Gelegenheit zum Austausch mit den Richtern zu grundlegenden ebenso wie zu aktuellen verfahrensrechtlichen Fragestellungen.

Mitwirkende:
PräsFG Benno Scharpenberg
RiFG Norbert Eppers
Ri’inFG Bettina Berghoff
RiFG Dr. Torsten Rosenke

Nutzen Sie die Gelegenheit, unter Kolleginnen und Kollegen und den Richterinnen und Richtern des Finanzgerichts zu netzwerken. In der Mittagespause haben Sie die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Essen mit den Richterinnen und Richtern in der Kantine des Finanzgerichts (Selbstzahler).

Ort: Finanzgericht Köln, Appelhofplatz, 50667 Köln

Gala

GALA Kölner Juristen 2022

Wir laden Sie herzlich ein zur GALA Kölner Juristen. Feiern Sie mit uns zusammen mit Ihrer Partnerin, Ihrem Partner, Ihren Geschäftsfreunden und Mandanten im Kreise Ihrer Kolleginnen und Kollegen und genießen Sie die Vorweihnachtszeit im Rahmen unserer glanzvollen GALA Kölner Juristen. Es erwartet Sie ein exklusiver Abend in der alten Klosteranlage Wolkenburg – gekleidet in einem stimmungsvollen vorweihnachtlichen Ambiente. Nehmen Sie nach dem Empfang um 17.30 Uhr teil an unserem exquisiten 3-Gänge-Menü ab 18.30 Uhr , das schon, fast traditionell, seit vielen Jahren begleitet wird vom virtuosen Klavierspiel unseres sehr vereehrten Martin Sasse. Die Vorweihnachtszeit und Weihnachtszeit stehen bekanntlich auch im Zeichen des verstärkten sozialen Engagements, welches auch wir, wie in den Jahren zuvor, in Form einer Tombola realisieren, deren Gesamterlös einer karitativen Einrichtung zugute kommt.

Party im Anschluss

Im Anschluss an das Dinner spielt um 21.00 Uhr die Band Heavens Club zum Tanz auf. Wie in den Vorjahren erwartet Sie auch in diesem Jahr ein besonderes Show-Highlight. Freuen Sie sich auf die kölsche Band StadtRand und erleben Sie pure Lebensfreude und Musik, die authentisch und tiefgehend und dabei trotzdem leicht und beschwingt ist.

Bitte nehmen Sie Ihre Reservierung bis zum 31. Oktober 2022 vor.

mitgliederversammlung2022 optimized

Ordentliche Mitglieder­versammlung Mai 2022

Hier können Sie sich für die Teilnahme an der Mitgliederversammlung des Kölner Anwaltverein e. V. und für das abendliche kostenlose Dinner anmelden. Wir bitten Sie, aus organisatorischen Gründen, Ihre Anmeldung bis zum 6. Mai 2022 vorzunehmen.

So funktioniert’s:

• Melden Sie sich dafür zunächst in Ihrem Nutzerkonto an. Ggf. müssen Sie sich dafür einmalig registrieren.
  • Speichern Sie Ihre Auswahl mit dem Button „Auswahl speichern“ am Ende der Liste.
  • Ihre Anmeldungen können Sie links in der Seitenleiste oder in Ihrem persönlichen Nutzerkonto einsehen.

KAT 2022

Kölner Anwaltstag 2022

So funktioniert’s:

• Melden Sie sich zunächst in Ihrem Nutzerkonto an, um Ihre gewünschten Vorträge zu buchen. Ggf. müssen Sie sich dafür einmalig registrieren.
  • Um Doppelbuchungen zu vermeiden, können Sie pro Zeitfenster nur ein Häkchen setzen.
  • Änderungen können bis 48 Std. vor Veranstaltungsbeginn vorgenommen werden.
  • Ihre Buchungen können Sie links in der Seitenleiste oder in Ihrem persönlichen Benutzerbereich einsehen.