Werden Sie Teil unseres Teams

Mit rund 4.000 Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälten ist der Kölner Anwaltverein e. V. einer der größten örtlichen Anwaltvereine in Deutschland. Neben der Interessenvertretung der Anwaltschaft zählt das Angebot von Dienstleistungen für Anwälte und Verbraucher zu den wesentlichen Zielen unseres Vereins, der bereits seit über 130 Jahren existiert.

Um das schnell wachsende Angebot an Fortbildungen im Online- und Präsenzbereich strategisch, qualitativ und umfassend weiter auszubauen, suchen wir Sie, als:

VERANTWORTLICHE/R FORTBILDUNGEN (M/W/D)

Ihre Aufgaben

• Gemeinsam mit Ihrer Fortbildungsassistenz sorgen Sie für den Ausbau des stetig wachsenden Fortbildungsangebotes im Online- und Präsenzformat.
  • Von der Akquise von Referentinnen und Referenten, über die zeitliche Planung und Bewerbung bis hin zur Durchführung der Fortbildungen sind Sie involviert und mitverantwortlich.
  • Gemeinsam mit Ihren Kolleginnen und Kollegen führen Sie die entsprechend geplanten Online- und Präsenzseminare auf Moderationsseite durch und stehen Referentinnen und Referenten sowie Teilnehmerinnen und Teilnehmern jederzeit hilfestellend zur Seite.

Ihr Profil

• Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung im Verkauf (vorzugsweise in den Bereichen führende Hotellerie / Gastronomie, Veranstaltungsbereich, Leisure) und / oder Berufserfahrung im Bereich E-Learning, Erwachsenen-, bzw. Weiterbildung etc. mit.
  • Sie besitzen ein überaus freundliches, dienstleistungsorientiertes und offenes Wesen.
  • Stressige Situationen meistern Sie mit Ruhe und Gelassenheit.
  • Sie sind eine Teamplayerin bzw. ein Teamplayer.
  • Sie bringen eine hohe Internetaffinität mit.
  • Im Umgang mit allen MS Office Produkten sowie Apple Oberflächen sind sie erfahren.
  • Sie beherrschen die deutsche Sprache in Wort und Schrift. Englischkenntnisse sind von Vorteil.

• Einen krisensicheren Arbeitsplatz auf Vollzeit.
  • Ein angenehmes Betriebsklima bei moderaten Arbeitszeiten.
  • Flexible Urlaubsgestaltung.
  • Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • Attraktive soziale Leistungen wie z.B. Jobticket.
  • Möglichkeit (teilweise) aus dem Home-Office zu arbeiten.

Dann richten Sie gern Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) ausschließlich

per E-Mail an die unten angegebene Adresse unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und

Ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Kölner Anwaltverein e.V.

Martin V. Sampedrano Gonzalez

www.kav.koeln - www.kavonlineseminare.de

Art der Stelle: Vollzeit, Festanstellung

________________________________________________________________________________________________________________________________________

MARKETING- UND KOMMUNIKATIONSMANAGER*IN (M/W/D)
zum nächstmöglichen Eintrittszeitpunkt

Ihre Aufgaben:

• Planung, Entwicklung, Durchführung und Begleitung von Marketingmaßnahmen
  • Konzeption, Abstimmung und Umsetzung von Online-Marketingstrategien, insbesondere für die Vermarktung unseres Fortbildungsangebotes
  • Contenterstellung und Monitoring für Social Media und unsere Webseite
  • Erstellung von Publikationen für die Unternehmenskommunikation, Öffentlichkeitsarbeit und das Verbandsmarketing, insbesondere unserer Newsletter
  • Betreuung und Entwicklung bestehender Kooperationspartnerschaften und selbstständige Akquisition neuer Kooperationspartner

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung oder Studium mit Schwerpunkt Marketing
  • Erste berufliche Erfahrungen im Umgang mit CMS-Systemen und Marketingaufgaben (im Onlinebereich wünschenswert)
  • Sicherer Umgang mit Adobe InDesign, Photoshop und den gängigen MS-Office Programmen
  • Kommunikations- und Dialogfähigkeit, Zuverlässigkeit, Detailgenauigkeit und Teamgeist

Wir bieten Ihnen:

• Einen krisensicheren Arbeitsplatz auf Vollzeit oder Teilzeit
  • Ein angenehmes Betriebsklima bei moderaten Arbeitszeiten
  • Flexible Urlaubsgestaltung
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Attraktive soziale Leistungen wie z.B. Jobticket
  • Möglichkeit (teilweise) aus dem Home-Office zu arbeiten

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie finden sich in der Profilbeschreibung wieder? Dann richten Sie gerne Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums ausschließlich per E-Mail an die unten angegebene Adresse. Bitte geben Sie mit Ihrer Bewerbung eine Auswahl an Textbeispielen ab, indem Sie entweder ein Portfolio oder Links zu Ihren veröffentlichten Beiträgen beifügen.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Kölner Anwaltverein e.V.
RA Carsten T. Schuster (Geschäftsführer)
E-Mail: schuster@koelner-anwaltverein.de

www.kav.koeln - www.kavonlineseminare.de