Aktuelles und Hinweise

In dieser Rubrik halten wir Sie mit den wichtigesten Updates zu Terminen und Veranstaltungen sowie aktuellen Hinweisen und Entwicklungen auf dem Laufenden!

Aktuelle Informationen zur gegenwärtigen Lage (Covid-19)

Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuelle Lage und die damit verbundenen Veränderungen.

weiter

17.11.2020 - Traditioneller Stammtisch mit im Medizin- und Sozialrecht tätigen Juristen/innen

Auch in diesem Jahr laden die Ausschüsse Medizinrecht und Sozialrecht im Kölner Anwaltverein e.V., herzlich am Dienstag, den 17. November 2020, 18:00 Uhr zu dem traditionellen Stammtisch der Kölner im Medizin- und Sozialrecht tätigen Juristen und Juristinnen in die Gaststätte FRÜH am DOM, Brauhauskeller, Am Hof 12-18, 50667 Köln ein.

weiter

25.11.2020 - Symposium des Institutes für Anwaltsrecht an der Universität zu Köln

Thema "Die Reformvorhaben im Anwaltsrecht - was wird 2021 bringen?"

Wichtige Termine 2020

Auf dieser Seite informieren wir Sie mit einem Kurzüberblick über die wichtigen Termine im Jahr 2020.

weiter

15 Std. FAO Veranstaltungen 2020 - Herbst- und Jahresendveranstaltungen - KAV ONLINESEMINARE

Alles unter einem Hut! Mit unseren 15 Std. FAO KAV ONLINESEMINAREN im Arbeitsrecht, Familienrecht, Handels- u. Gesellschaftsrecht, Gewerblichen Rechtsschutz, Bau- u. Architektenrecht, Miet- u. WEG-Recht, Verkehrsrecht, Versicherungsrecht, Vergaberecht, IT-Recht, Urheber- u. Medienrecht, Transport- und Speditionsrecht

DAV Jura-Slam 2020

Jura muss nicht trocken und langweilig sein. Es kann mitreißen und unterhalten! Der Deutsche Anwaltverein (DAV) will das unter Beweis stellen und sucht auch in diesem Jahr wieder die besten Jura-Slammerinnen und Jura-Slammer des Landes.
Angesprochen fühlen dürfen sich junge Kolleginnen und Kollegen, Stations-Referendarinnen und -Referendaren sowie alle Jura-Studierenden.

Abgesagt - KÖLNER ANWALTSTAG 2020

Aufgrund der aktuellen, allen bekannten Lage rund um Covid-19 hat der Vorstand des KAV entschieden, den 13. Kölner Anwaltstag und die EXPOKAV-Fachausstellung in diesem Jahr abzusagen. Wir bedauern diese zwingende Entscheidung sehr und danken Ihnen allen für Ihr Verständnis!

Verlegt auf das Jahr 2021 - 10. GALA Kölner Juristen

Die Jubiläumsveranstaltung der GALA Kölner Juristen wurde aufgrund der Corona-Pandemie auf den 19. November 2021 verlegt.

KAV Onlinemarketing

Bezüglich des Kanzleimarketings besteht eine hohe Nachfrage, weshalb sich der KAV des Themas schon sehr früh angenommen hat und gemeinsam mit seinem Kooperationspartner, GREVEN Medien, einen Onlinedienst gegründet hat:
KAV Onlinemarketing.

beA-Starthilfe - Endlich beA-Nutzer sein

Ab sofort bietet Ihnen der KAV den beA-Starthilfeservice an.

Young Lawyers Club

Der Ausschuss Junge Anwälte wurde am 08. Mai 2019 neu gewählt. Motiviert und voller Tatendrang starten die “Young Lawyers“ nun mit ihrem neuen Sprecher, Herrn Kollegen Adrian Freidank, in ihre Ausschussarbeit.

Young Lawyers - Die Superhelden der Anwaltschaft

Der Kölner Anwaltverein e.V. (KAV) ist als regionaler Berufsverband in vielen Dingen Dein erster Ansprechpartner und vertritt Deine Interessen als Young Lawyer. Unser Ziel und Anspruch ist, Dir einen leichten und erfolgreichen Einstieg in den Rechtsanwaltsberuf zu ermöglichen und Dich darüber hinaus das ganze Berufsleben lang als starker Partner an Deiner Seite zu begleiten.

NEU: KAVTELEFONSERVICE

Die Kölner Anwaltverein Service GmbH bietet Ihnen ab sofort den KAVTELEFONSERVICE an. In Kooperation mit der Hans Soldan GmbH sichert Ihnen dieser Dienst die telefonische Erreichbarkeit montags bis sonntags von 06.00-22.00 Uhr.

Fachanwaltslehrgänge des KAV e.V. in Kooperation mit seinen Partnern

Der Kölner Anwaltverein e.V. bietet Ihnen die Möglichkeit an verschiedenen Fachanwaltslehrgängen teilzunehmen. Realisiert werden diese in Kooperation mit der DeutschenAnwaltAkademie (DAA) in Köln.

Ab in die Robe - Der KAV Robenverleih

Schnell und in Hektik das Büro verlassen und im Gericht feststellen, dass die eigene  Robe fehlt? Das kann jedem passieren. Der KAV steht seinen Mitgliedern auch in solchen Fällen natürlich mit Rat und Tat zur Seite.