Aktuelles und Hinweise

In dieser Rubrik halten wir Sie mit den wichtigesten Updates zu Terminen und Veranstaltungen sowie aktuellen Hinweisen und Entwicklungen auf dem Laufenden!

Wichtige Hinweise zum elektronischen Rechtsverkehr

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die Neuigkeiten rund um den elektronischen Rechtsverkehr zusammen.

weiter

Aktuelle Informationen zur gegenwärtigen Lage (Covid-19)

Auf dieser Seite informieren wir Sie über die aktuelle Lage und die damit verbundenen Veränderungen.

weiter

21.04.2021 - Online-Gerichtsverhandlung ohne technische Hürden - Videokonferenz beim Finanzgericht Köln – wie geht das?

Am 21. April 2021 findet um 17.30 Uhr eine weitere interessante Veranstaltung zum Thema Digitalisierung der Justiz statt. Auf Initiative des Finanzgerichts Köln wird die Veranstaltung, die Online-Gerichtsverhandlung ohne technische Hürden (Videokonferenz beim Finanzgericht Köln – wie geht das?) behandeln.

Barrierefreier Zugang zum Fachgerichtszentrum - Mitteilung des LAG Präsidenten

Um Besuchern sowie Richterinnen und Richtern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen ungehinderten Zugang zum Fachgerichtszentrum zu ermöglichen, soll dieser Bereich in der Blumenthalstraße barrierefrei umgebaut werden. Die Baumaßnahme wird voraussichtlich vom 22. März 2021 bis 30. April 2022 durchgeführt werden.

Die Beratungsstelle des KAV - Traditionelle Rechtsberatung mit neuem Schwung

Seit Jahrzehnten betreibt der Kölner Anwaltverein e. V. (KAV) in seiner Geschäftsstelle im Justizzentrum Köln in der Luxemburger Straße eine Rechtsberatungsstelle für finanzschwache Bürgerinnen und Bürger der Stadt Köln.

KAV Onlinemarketing

Bezüglich des Kanzleimarketings besteht eine hohe Nachfrage, weshalb sich der KAV des Themas schon sehr früh angenommen hat und gemeinsam mit seinem Kooperationspartner, GREVEN Medien, einen Onlinedienst gegründet hat:
KAV Onlinemarketing.

beA-Starthilfe - Endlich beA-Nutzer sein

Ab sofort bietet Ihnen der KAV den beA-Starthilfeservice an.

Young Lawyers Club

Der Ausschuss Junge Anwälte wurde am 08. Mai 2019 neu gewählt. Motiviert und voller Tatendrang starten die “Young Lawyers“ nun mit ihrem neuen Sprecher, Herrn Kollegen Adrian Freidank, in ihre Ausschussarbeit.

Young Lawyers - Die Superhelden der Anwaltschaft

Der Kölner Anwaltverein e.V. (KAV) ist als regionaler Berufsverband in vielen Dingen Dein erster Ansprechpartner und vertritt Deine Interessen als Young Lawyer. Unser Ziel und Anspruch ist, Dir einen leichten und erfolgreichen Einstieg in den Rechtsanwaltsberuf zu ermöglichen und Dich darüber hinaus das ganze Berufsleben lang als starker Partner an Deiner Seite zu begleiten.

NEU: KAVTELEFONSERVICE

Die Kölner Anwaltverein Service GmbH bietet Ihnen ab sofort den KAVTELEFONSERVICE an. In Kooperation mit der Hans Soldan GmbH sichert Ihnen dieser Dienst die telefonische Erreichbarkeit montags bis sonntags von 06.00-22.00 Uhr.

Fachanwaltslehrgänge des KAV e.V. in Kooperation mit seinen Partnern

Der Kölner Anwaltverein e.V. bietet Ihnen die Möglichkeit an verschiedenen Fachanwaltslehrgängen teilzunehmen. Realisiert werden diese in Kooperation mit der DeutschenAnwaltAkademie (DAA) in Köln.

Ab in die Robe - Der KAV Robenverleih

Schnell und in Hektik das Büro verlassen und im Gericht feststellen, dass die eigene  Robe fehlt? Das kann jedem passieren. Der KAV steht seinen Mitgliedern auch in solchen Fällen natürlich mit Rat und Tat zur Seite.