Ausschuss Miet- und WEG-Recht

Der Ausschuss Miet- und WEG-Recht hat sich zum Ziel gesetzt, Fortbildungsangebote für Kollegen/innen zu aktuellen Themen des Mietrechts, des Rechts des Wohnungseigentums und aller weiteren Rechtsgebiete „rund um die Immobilie“ in Kooperation mit der Kölner Anwaltverein Service GmbH zu entwickeln und anzubieten. Dabei soll insbesondere die örtliche Rechtsprechung Berücksichtigung finden. Neben den Spezialisten/innen sollen auch Kollegen/innen angesprochen werden, die in o.g. Rechtsgebieten nicht spezialisiert tätig sind. Der Ausschuss beobachtet und bespricht die örtliche Rechtsanwendung und möchte sich im Rahmen möglichst regelmäßiger Kontakte mit der Richterschaft um eine Optimierung prozessualer Abläufe bemühen. Zu den Sitzungen des Ausschusses sind Gäste nach vorheriger Rücksprache mit dem Sprecher recht herzlich willkommen.

Sprecherin des Ausschusses

RAin Daniela Scheuer
Oberländer Ufer 174

T. 0221 / 4120 04