Ausschuss Betreuungsrecht

Der Ausschuss Betreuungsrecht konstituierte sich auf der Mitgliederversammlung des KAV im Jahr 2001. Seine Zielsetzung besteht vordringlich im Austausch von Erfahrungen der Praxis sowie der Diskussion und der Stellungnahme zu Entscheidungen der ortsansässigen Instanzgerichte und der höchstrichterlichen Rechtsprechung. Hierzu führt der Ausschuss regelmäßig Sitzungen durch. Darüber hinaus bereitet er Vortragsveranstaltungen vor und führt diese durch die Kölner Anwaltverein Service GmbH durch. Der Ausschuss Betreuungsrecht des KAV stellt gleichzeitig die Repräsentanz des DAV zum Betreuungsrecht dar. In Abstimmung mit dem DAV bzw. mit den Arbeitsgemeinschaften Familienrecht und Erbrecht des DAV wird die begründete und fundierte Auffassung der Anwaltschaft zu aktuellen Themen der Gesetzgebungsnovellen im Betreuungsrecht zum Ausdruck gebracht und vertreten.

Sprecher des Ausschusses

RA Christian Blume
Hohenstaufenring 29-37

Mitglieder des Ausschusses

RAin Nina Ahrend
RA Christian Blume
RAin Antje Gerathewohl
RA Peter Gippert
RA Martin Klocke

RAin Harriet Krüger
RAin Sabine Moeller-Nietsch
RAin Annette Sieling
RA Klaus Schlimm (MdV des KAV e.V.)