Anwälte & Kunst -

Seit über einem Jahr bietet der KAV die Veranstaltungsreihe „Anwälte & Kunst“ in Köln an. Gemeinsam mit der Van der Grinten Galerie freuen wir uns sehr, Ihnen auch in diesem Jahr besonders interessante Vortragsthemen und daran angeschlossene Ausstellungen präsentieren zu dürfen:

Anwälte & Kunst - Termine 2017

FEBRUAR 2017

Dienstag, 21. Februar 2017, 18.30 Uhr
Vortrag: Psychologie und Kulturgeschichte des Sammelns – Wie Sammler wirklich ticken
Referent: Franz van der Grinten, Van der Grinten Galerie, Köln
Ort: Van der Grinten Galerie, Gertrudenstr. 29, 1. Stock, 50667 Köln
Im Anschluss an den Vortrag haben Sie Gelegenheit, die Ausstellung „PORTRAIT OF AN ARTIST“ mit Werken von Fernando De Brito und von Marcus Neufanger zu besichtigen.

* * * * *

MÄRZ 2017

Donnerstag, 30. März 2017, 18.30 Uhr
Vortrag: Kunststiftung – Erfolgsmodell trotz Niedrigzins
Referent: Rene S. Spiegelberger, Rene S. Spiegelberger Stiftung Hamburg
Ort:Van der Grinten Galerie, Gertrudenstr. 29, 1. Stock, 50667 Köln
Im Anschluss an den Vortrag haben Sie Gelegenheit, die Ausstellung „Fragmente der  Moderne - Zum 100. Geburtstag von Karl Hugo Schmölz“ zu besichtigen.

APRIL 2017

Mittwoch, 26. April 2017, 15.00 Uhr
Exkursion: Gemeinsamer Besuch der ArtCologne
Erleben Sie die ArtCologne auf ganz besondere Weise und genießen Sie den Vorzug einer privaten Führung durch Franz van der Grinten.
Ort: ArtCologne, Halle 11, Messegelände Köln-Deutz
Treffpunkt:15.00 Uhr am VIP Schalter im Foyer.

JUNI 2017

Montag, 26. Juni 2017, 18.30 Uhr
Thema: Im Zweifel für den Zweifel
Künstler: Simon Schubert, Köln
Moderation: Dr. med. Hartmut Kraft, Köln
Der Künstler Simon Schubert im Gespräch mit dem Sammler und Psychoanalytiker Prof. Dr. med. Hartmut Kraft (Köln) über „Die Vielschichtigkeit im Werk von Simon Schubert“
Ort: Van der Grinten Galerie, Gertrudenstr. 29, 1. Stock, 50667 Köln
Im Anschluss an den Vortrag haben Sie Gelegenheit, die Ausstellung „Im Zweifel für den Zweifel“ von Simon Schubert in Ruhe zu besichtigen.

SEPTEMBER 2017

Termin: Donnerstag, 07. September 2017, 18.30 Uhr
Exkursion: Museum Ludwig

Führung II
Highlights des Museums und  Einblicke in die Ausstellung „Kunst ins Leben!
Der Sammler Wolfgang Hahn und die 1960er Jahre“
Führung durch eine Expertin des Museumsdienst Köln
Die Teilnehmerzahl für diese Führung ist limitiert auf 25 Personen.

Führung I*
Besichtigung der Restaurierungsateliers
Führung durch Kathrin Keßler, Leiterin der Restaurierung am Museum Ludwig
Die Teilnehmerzahl für diese Führung ist limitiert auf 15 Personen. *
Hinweis: Diese Führung ist bereits ausgebucht. Vielen Dank für Ihr großes Interesse. Gern bieten wir Ihnen alternativ die Teilnahme an der Führung II an. Wir danken für Ihr Verständnis!
Ort: Museum Ludwig, Heinrich-Böll-Platz, 50667 Köln

EXKURSION ZUR AUSSTELLUNG FORT | LIMBO IN DER LANGEN FOUNDATION, NEUSS
Termin: Sonntag, 10. September 2017, 12.00 Uhr

Die Düsseldorf Cologne Open Galleries | DC OPEN und die Veranstaltungsreihe Anwälte & Kunst des KAV veranstalten am Sonntag, 10. September 2017 eine gemeinsame Exkursion, deren Weg von Köln über Düsseldorf nach Neuss führt.

OKTOBER 2017

Hinweis: Aufgrund der Erkrankung des Referenten wird die Veranstaltung bis auf Weiteres verschoben. Wir danken für Ihr Verständnis!
Donnerstag, 19. Oktober 2017, 18.00 Uhr
Vortrag: Die Entscheidung des Bundesgerichtshofes vom 16. Mai 2013 zu „Joseph Beuys - Ausstellung unveröffentlichter Fotografien von Manfred Tischer“
Referent: Johannes Look, Stiftung Museum Schloss Moyland, Bedburg Hau
Im Anschluss an den Vortrag haben Sie Gelegenheit, die Ausstellung „Roermond - Play - Beckett“ zu besichtigen.

DEZEMBER 2017

Montag, 11. Dezember 2017, 18.00 Uhr
Vortrag: Magnum Photos – Tradition und Zukunft der legendären Photoagentur
Referentin: Simone Klein, Global Print Sales Director, Magnum Photos, Paris
Ort: Van der Grinten Galerie, Gertrudenstr. 29, 1. Stock, 50667 Köln
Im Anschluss an den Vortrag haben Sie Gelegenheit, die Ausstellung „Wunderkammern“ zu besichtigen.

Teilnahmebeitrag und Anmeldung
Der Kostenbeitrag zur Teilnahme an den Terminen der Veranstaltungsreihe „Anwälte & Kunst“ beläuft sich auf:
€ 20,00 (inkl. 19% MwSt.) für Mitglieder des KAV e.V.
€ 30,00 (inkl. 19% MwSt.) für Nichtmitglieder

Der Kostenbeitrag zur Teilnahme an der Führung I* im Zuge des Termins 07. September 2017 beläuft sich auf:
€ 35,00 für Mitglieder des KAV e.V.
€ 45,00 für Nichtmitglieder

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine vorherige Anmeldung bis zu 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn. Die Personenzahl ist limitiert. Eine vorherige Anmeldung über die KAV Service GmbH ist aus organisatorischen Gründen zwingend notwendig. Bitte richten Sie Ihre Anmeldung per Email an service@koelner-anwaltverein.de/ Fax: 0221 28560221. Vielen Dank!

Anwälte & Kunst ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe des Kölner Anwaltverein e.V. und der Van der Grinten Galerie.