Aktuelles und Hinweise

In dieser Rubrik halten wir Sie mit den wichtigesten Updates zu Terminen und Veranstaltungen sowie aktuellen Hinweisen und Entwicklungen auf dem Laufenden!

08.-09.09.2017 - Anwaltszukunftskongress in Düsseldorf

Sparen Sie als KAV-Mitglied 38% auf den regulären Ticketpreis. Jetzt buchen!
Die Branche der Rechtsberatung befindet sich im Umbruch. Angetrieben durch die Digitalisierung einer modernen Geschäftswelt, ändern sich derzeit nicht nur die Arbeitsabläufe in Kanzleien und Unternehmen substanziell, sondern werden auch etablierte Geschäftsmodelle zum Teil existenziell beeinflusst.

Wichtige Termine 2017

Auf dieser Seite informieren wir Sie mit einem Kurzüberblick über die wichtigen Termine im Jahr 2017

weiter

15 Std. FAO Veranstaltungen 2017 - Save the Date - Herbst- und Jahresendveranstaltungen

Die Ausschüsse- und Arbeitskreise des KAV bieten in Zusammenarbeit mit der Kölner Anwaltverein Service GmbH die Möglichkeit, im Rahmen der angebotenen Herbstseminare und Jahresendveranstaltungen, die erforderlichen 15 Fortbildungsstunden nach § 15 FAO in einer Veranstaltung zu absolvieren. Diese Veranstaltungen werden jeweils als Teilbuchung sowie als Komplettbuchung angeboten.

Unser neuer Service für Sie: KAV Onlinemarketing

Bezüglich des Kanzleimarketings besteht eine hohe Nachfrage, weshalb sich der KAV des Themas schon sehr früh angenommen hat und nun gemeinsam mit seinem Kooperationspartner, GREVEN Medien, einen neuen Onlinedienst gegründet hat KAV-Onlinemarketing.

05.09.2017 - Veranstaltung des Strafrechtsausschusses zum Thema BAK-Messung

Der Strafrechtsausschuss veranstaltet gemeinsam mit dem gerichtsmedizinischen Institut der Universität Köln am Dienstag, 05.09.2017, 15:00 Uhr eine Fortbildungsveranstaltung im gerichtsmedizinischen Institut, Melatengürtel 60-62,50823 Köln.

15.-16.09.2017 - 37. ANRISTA-TENNIS-TURNIER

Das alljährliche ANRISTA-Tennis-Turnier findet in diesem Jahr statt am Freitag, den 15. September 2017 und Samstag, den 16. September 2017.

Young Lawyers Club

Der Ausschuss Junge Anwälte wurde am 16. Mai 2017 im Zuge der KAV e.V.-Mitgliederversammlung neu gewählt. Motiviert und voller Tatendrang starten die “Young Lawyers“ nun mit ihrer neuen Sprecherin, Frau Kollegin Yasmin Melcher, in ihre Ausschussarbeit.

07.09.2017 - Referendariat - und was dann? Der Volljurist im Unternehmen

Informationsveranstaltung - Referendariat – und was dann? Eine gemeinsame Veranstaltung des KAV e.V., der RAK Köln und des Landgerichts Köln

Anwälte & Kunst 2017 - Termine und weitere Informationen

Seit über einem Jahr bietet der KAV die Veranstaltungsreihe „Anwälte & Kunst“ in Köln an. Gemeinsam mit der Van der Grinten Galerie freuen wir uns sehr, Ihnen auch in diesem Jahr besonders interessante Vortragsthemen und daran angeschlossene Ausstellungen präsentieren zu dürfen.

Veranstaltungen der Initiative gegen Totalüberwachung e.V. im Jahr 2017

Hier informieren wir Sie über die nächsten Veranstaltungstermine der Initiative gegen Totalüberwachung e.V.

12.10.2017 - Organfest im Land- und Amtsgericht Köln

Feiern Sie mit allen KollegInnen, FreundInnen und Bekannten rund um die Justiz das beliebte Party-Highlight der Kölner Jurisprudenz – sage und schreibe zum 29. Mal.

16.10.2017 - Save the Date: Kölner Forum Junge Anwälte

Am 16. Oktober findet das Kölner Forum Junge Anwälte im Köln Marriott Hotel statt.

weiter

06.11.2017 - Netzwerkveranstaltung: 5 Jahre Mediationsgesetz und Güterichter an Kölner Gerichten

Die Veranstaltung mit Podiumsdiskussion widmet sich der Mediation und Güterichterverfahren an verschiedenen Kölner Gerichten. Insbesondere werden hierbei die Verfahren am Verwaltungsgericht und Finanzgericht beleuchtet. Die Netzwerkveranstaltung richtet sich an Interessenten aus Anwaltschaft und Justiz. Anschließend findet ein Empfang statt, der Gelegenheit zum Austausch der Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben soll.

18.11.2017 - GALA Kölner Juristen

Am Samstag, dem 18. November 2017 findet zum siebten Mal in Folge die GALA KÖLNER JURISTEN in der Wolkenburg statt. Die GALA reiht sich damit ein in eine lange Tradition von Juristenfesten, die von der Kölner Anwaltverein Service GmbH im Auftrag des Kölner Anwaltverein e.V. organisiert werden.

Fachanwaltslehrgänge der KAV Service GmbH in Kooperation mit seinen Partnern

Die Kölner Anwaltverein Service GmbH bietet Ihnen die Möglichkeit an verschiedenen Fachanwaltslehrgängen teilzunehmen. Realisiert werden diese in Kooperation mit der DeutschenAnwaltAkademie (DAA) in Köln.

Geschäftsverteilungspläne 2017

Ab sofort sind folgende Geschäftsverteilungspläne auf der Geschäftsstelle des KAV erhältlich:

Young Lawyers - Die Superhelden der Anwaltschaft

Der Kölner Anwaltverein e.V. (KAV) ist als regionaler Berufsverband in vielen Dingen Dein erster Ansprechpartner und vertritt Deine Interessen als Young Lawyer. Unser Ziel und Anspruch ist, Dir einen leichten und erfolgreichen Einstieg in den Rechtsanwaltsberuf zu ermöglichen und Dich darüber hinaus das ganze Berufsleben lang als starker Partner an Deiner Seite zu begleiten.

Ab in die Robe - Der KAV Robenverleih

Schnell und in Hektik das Büro verlassen und im Gericht feststellen, dass die eigene  Robe fehlt? Das kann jedem passieren. Der KAV steht seinen Mitgliedern auch in solchen Fällen natürlich mit Rat und Tat zur Seite.

Hinweis aus dem Ausschuss Syndikusanwälte

Die bisher geltende Altersgrenze von 45 Jahren zur Begründung einer Mitgliedschaft im Versorgungswerk der Rechtsanwälte im Lande Nordrhein-Westfalen wird gem. § 10 Nr. 3 der Satzung ab 01.01.2017 aufgehoben.

NEU: KAVTELEFONSERVICE

Die Kölner Anwaltverein Service GmbH bietet Ihnen ab sofort den KAVTELEFONSERVICE an. In Kooperation mit der Hans Soldan GmbH sichert Ihnen dieser Dienst die telefonische Erreichbarkeit montags bis sonntags von 06.00-22.00 Uhr.